19 Октябрь 2010

Еще одно озеро станет чистым в рамках проекта «2010: год чистых озер»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

20 октября озеро Длинное (г. Всеволожск) станет новым озером проекта «2010: год чистых озер». Несмотря на позднюю осень компания Timberland присоединилась к проекту, и проведет совместно с движением «Мусора.Больше.Нет» экологическую акцию по уборке мусора на берегах Длинного озера.

На мероприятии будет производиться раздельный сбор мусора с последующей утилизацией. По статистике, каждый россиянин производит в год 220 кг мусора. Если в течение года вытряхивать содержимое наших мусорных ведер в товарные вагоны, наберется состав длиной, больше чем расстояние от Москвы до Владивостока. Если ничего не менять, то через 7-8 лет крупные российские города погрязнут в собственном мусоре. Ресурс городских свалок будет исчерпан. Постройка новых мусоросжигательных заводов проблему утилизации отходов не решает, т.к. новых заводов едва хватит для сжигания только ежегодного прироста ТБО (твердых бытовых отходов). Раздельный сбор мусора – это важнейший шаг к решению проблемы утилизации отходов. Чтобы сократить объем отходов, необходимо сортировать их и возвращать в полезный оборот.

В Timberland убеждены, что можно улучшить мир, надев ботинки – чтобы построить детскую игровую площадку, убрать в парке или посадить дерево. На сегодняшний день компания посвятила общественно полезной деятельности более 300000 часов, оказав помощь общественным компаниям в более чем 20 странах мира. С 2006 года подобные программы содействия обществу проводятся и в России. Проект «2010: год чистых озер» стал еще одной возможностью для реализации миссии компании и её экологической ответственности.

Цель проекта «2010: год чистых озер» – формирование экологической сознательности среди населения и консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса. Его инициатором выступил Швейцарский клуб, образовавшийся по итогам акции «Озера-побратимы», членами которого являются редакторы и журналисты петербургских СМИ и два сопредседателя: мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и Тамаз Мчедлидзе, председатель Медицинской палата Санкт-Петербурга.

Информация для прессы:
Федор Тарабукин, тел.:+7 (921) 748-33-11

Комментарии закрыты.

Социальные сети