1 Октябрь 2010

Акция на Медном озере

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

2 октября на Медном озере (Всеволожский район Ленинградской области) состоится 3-я уборка прибрежной территории в рамках проекта «2010: год чистых озер». Волонтеры нашего проекта и участники общественного движения «Мусора.Больше.Нет» проведут на озере последнюю акцию в этом сезоне. Уборка будет проведена наиболее тщательно, чтобы следующей весной отдыхающие горожане встретили на озере не горы прошлогоднего мусора, а первые зеленые ростки травы.

Медное озеро носит название Меднозаводский Разлив и отличается от других объектов края удивительной темно-красной водой. Шефство над Медным озером взяла на себя компания «Строительный трест». В этом сезоне «Строительный трест» проводил акции сразу на двух озерах Ленинградской области – Чайном и Медном. Начало уборки запланировано на 12-00.
Во время акции будет осуществляться раздельный сбор мусора, и будут использоваться биоразлагаемые пакеты. Их отличительная особенность – минимальный срок полного разложения – всего 2-3 года. Обычный мусорный мешок разлагается за 100-150 лет. Использование подобных пакетов в уборке мусора – еще один шаг к природе и экологии, который был сделан проектом «2010: год чистых озер».
Цель проекта «2010: год чистых озер» – формирование экологической сознательности среди населения и консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса. Его инициатором выступил Швейцарский клуб, образовавшийся по итогам акции «Озера-побратимы». Это редакторы и журналисты петербургских СМИ и два сопредседателя, мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и Тамаз Мчедлидзе, председатель Медицинской палаты Санкт-Петербурга.

Всех, кого заинтересовала данная акция, 02 октября в 11.00 у станции метро «Проспект Просвещения» будет ждать бесплатный автобус, который и доставит желающих к берегу Медного озера.

Справки и аккредитация СМИ:
Арсений Ефремов – координатор проекта
тел.: +7 (921) 95 95 001; e-mail: ozera2010@ya.ru

Один отзыв пока...

Олег пишет:

18 Окт 2010 в 07:30.

Значит это вы убрали =) был рад проезжая мимо увидеть людей убирающих пляж и окресности, от окурков банок и грязи. Спасибо Вам!

Социальные сети