27 Сентябрь 2010

25 сентября состоялась заключительная акция на Дудергофском озере

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

25 сентября состоялась четвертая и заключительная в этом сезоне экологическая акция на Дудергофском озере в рамках проекта «2010: Год чистых озер». Закрытие сезона ознаменовалось запуском 11 тысяч мальков племенного карпа и 350 мальков.

В мероприятии приняли участи более 40 человек. По уже сложившейся традиции, волонтеры начали работу с тщательной уборки побережья озера. Общими усилиями удалось собрать и вывести свыше 70 мешков мусора.
Впрочем, уборка территории являлась важной, но не основной составляющей акции. На этот раз организаторы мероприятия поставили перед собой амбициозную созидательную задачу – радикально улучшить экологическое состояние озера механизмами самой природы. Для этого в воду озера были выпущены тысячи мальков, а именно 11 тысяч мальков племенного карпа и 350 мальков форели. Запуск мальков, по словам специалистов, существенно улучшит экологию озера в целом, будет способствовать его естественному очищению и поддержанию природного баланса озерной экосистемы.
По словам директора рыбоводного хозяйства «Рыбстандарт» Владимира Конюхова, выпущенные мальки приживутся в водоеме с вероятностью 99,9%. Для карпов, отличающихся неприхотливостью, Дудергофское озеро предоставляет вполне комфортные условия обитания. Кроме того, спустя пять лет карпы приобретут способность к самовоспроизводству, поэтому дополнительное зарыбление озера не потребуется – природа сама отрегулирует оптимальную численность рыб в озере.
Участники акции также поработали на берегу расположенного неподалеку Безымянного озера. Здесь, в руинах дворца Александра I, отдыхающие устроили настоящую свалку. Волонтеры собрали и вывезли весь накопившейся мусор, а сотрудники компании «Пэйнт Поинт Фэмели» отметили место уборки экологическим граффити. На стенах соседнего полуразрушенного строения, бывшего некогда хозяйственным зданием, художники изобразили ветви деревьев и сидящих на них птиц. Зеленые ростки, как бы пробивающиеся сквозь старые кирпичи, символизируют стремление к жизни и обновление.
Напомним, что Дудергофское озеро находится под патронажем компании «Кока-Кола Эйч-Би-Си Евразия». По словам официального представителя компании Веры Бреус, забота об экологии является важной составляющей деятельности предприятия. За весь период участия в проекте «2010: год чистых озер» более ста сотрудников компании выезжали на уборки, что способствовало как воспитанию корпоративного духа, так и экологического самосознания сотрудников. Компания планирует и в дальнейшем поддерживать экологические инициативы, поэтому в следующем году шефство над Дудергофским озером будет обязательно продолжено.

Фотоотчет мероприятия

Комментарии закрыты.

Социальные сети