22 Сентябрь 2010

25 сентября на Дудергофском озере состоится зарыбление озера племенным карпом

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

Здоровая экология – это не только чистые берега. Это восстановление фауны, забота о природе. Акция по зарыблению Дудергофского озера – возможность расширить проект «2010: год чистых озер», придать озеру его естественную гармонию.

В воды Дудергофского озера будут выпущены несколько тысяч племенных карпов. Этих рыб с уникальным сохранившимся чистым генофондом разводят в Ропше. Если рыба приживется и не будет выловлена рыбаками в течение предстоящей зимы, то Дудергофское озеро станет уникальным с точки зрения своих обитателей объектом. Специалисты, занимающиеся её разведением, уверяют, что зарыбление озер – это способ борьбы за их чистоту. Настоящие рыбаки никогда не оставляют после себя мусор и с заботой относятся к природе.

Пока профессионалы будут выполнять зарыбление водоема, дружная команда волонтеров подготовит озеро к осенне-зимнему сезону, уберет мусор с берегов. Также планируется создание граффити на экологическую тему.

Акция стала возможной благодаря компании «Кока Кола ЭйчБиСи Евразия», которая опекает Дудергофское озеро в рамках проекта «2010: год чистых озер». В этом году на озере уже прошли три уборки (одна из которых была подводной). В акциях использовались биоразлагаемые пакеты. Их отличительная особенность – малый срок полного разложения – 2-3 года. Обычный мусорный мешок разлагается за 100-150 лет. Использование подобных пакетов в уборке мусора – еще один шаг к природе и экологии, который был сделан проектом «2010: год чистых озер».

Цель проекта «2010: год чистых озер» – формирование экологической сознательности среди населения и консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса. Его инициатором выступил Швейцарский клуб, образовавшийся по итогам акции «Озера-побратимы», членами которого являются редакторы и журналисты петербургских СМИ и два сопредседателя: мэр швейцарского Давоса Ханс Петер Михель и Тамаз Мчедлидзе, председатель Медицинской палата Санкт-Петербурга.

Всех желающих принять участие в данной акции 25 сентября в 10.00 у станции метро «Кировский завод» будет ждать бесплатный автобус до побережья Дудергофского озера.

Дополнительная информация:
Кустова Елена, тел.:+7 (921) 323-60-15

Недавно на берегу Дудергофского озера был установлен информационный щит, призывающий бережно относиться к окружающей природе.

Комментарии закрыты.

Социальные сети