13 Сентябрь 2010

2 акции в рамках «100 АКЦИЙ в один день»

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Новости .

11 сентября в Санкт-Петербурге и Ленинградской области состоялось грандиозное мероприятие – «100 АКЦИЙ в один день», организованное общественным движением «Мусора.Больше.Нет». В этом событии поучаствовали не менее 1029 человек, которые вместе собрали 2558 мешков общего мусора и 1399 вторичных ресурсов. Общее количество мешков за уборку на данный момент: 3957 штук.

Проект «2010: год чистых озер» принял участие сразу в двух акциях – на Медном озере (или Меднозаводский Разлив, Всеволожский район Ленинградской области) и на Пасторском озере (Всеволожский район Ленинградской области). 23 волонтера собрали свыше 60 мешков. На акции проводился раздельный сбор мусора – бутылки, железо, бумага отправятся на вторичную переработку.

Шефство над Медным озером взяла на себя компания «Строительный трест». В этом сезоне «Строительный трест» проводил акции сразу на двух озерах Ленинградской области – Чайном (Всеволожский район) и Медном. А в этот раз была оказана помощь волонтерам, которые проводили акцию на соседнем Пасторском озере.

Регулярные акции на озерах позволили существенно уменьшить объемы мусора на наших озерах. Там где раньше вывозились 15-16 кубометров бытовых отходов, сейчас едва набирается 5-6. В этот раз участники акции активно приглашали отдыхающих принять в ней участие. Из 15-20 любителей отдыха примерно 10 человек согласились взять в руки мешки для мусора и сделать берега Медного озера чистыми.

Фотографии с мероприятия

Комментарии закрыты.

Социальные сети