6 Сентябрь 2010

Звезды очистили озера

Автор: Чистые Озера. Рубрика: Пресса о нас .

Источник: Метро
06.09.2010

В Петербурге торжественно завершился проект «2010: Год чистых озер». В уборке территории на Голубых озерах Выборгского района Ленобласти приняли участие петербургские знаменитости.

Акция «Год чистых озер» стартовала по инициативе «Швейцарского клуба», учредителями которого стали Тамаз Мчедлидзе, председатель Медицинской палаты Петербурга, и Ханс Петер Михель, мэр города Давос.
С начала мая волонтеры из числа «зеленых» общественных организаций расчищали прибрежную зону от мусора и бытовых отходов. На финальной стадии к активистам присоединилась «звездная инспекция»: в битву с мусором вступили дизайнер Елена Бадмаева, актрисы Варвара Фрейндлих и Анастасия Мельникова.
Напомним, что в 2009 году Давосское озеро в Швейцарии и Голубые озера в Ленинградской области стали побратимами. Вода в них отличалась прозрачностью и чистотой, но берега российских водоемов оставляли желать лучшего.
С досадой цитируя слова Лермонтова «прощай, немытая Россия» и надев специальные перчатки, участники акции последний раз в этом сезоне принялись за дело.
Итог: десятки мешков с отходами были торжественно погружены в машину и отправлены на утилизацию. Три пакета – «звездный» вклад в экологию. А еще охранять чистоту Голубых озер будет бетонная лягушка – такой памятник установили на месте недавней свалки.

Анастасия Мельникова, актриса:
«Многие просто стесняются убирать за собой мусор. Своим примером мы хотим показать, что донести до помойки результаты своего пребывания на озере – совсем не трудно и тем более не стыдно».

Комментарии закрыты.

Социальные сети