Движение «Чистые озера»

Масштаб общественного экологического проекта, начатого мэром швейцарского Давоса Хансом-Петером Михелем и председателем Медицинской Палаты Санкт-Петербурга Тамазом Мчедлидзе, растет из года в год. После побратимства озер в 2009, после проекта «2010: Год чистых озер» было принято решение объединить силы в движении «Чистые озера». Все участники прошлогоднего проекта выразили готовность продолжать свою экологическую деятельность в 2011 году.
Цель движения – консолидация общества по инициативе социально ответственного бизнеса и формирование, в том числе, экологической сознательности населения. «Чистые озера» – это отличная возможность вовлечения в экологические акции персонала компаний-участников и, как следствие, формирования у сотрудников новой системы ценностей, этики, коммуникативной культуры. Ведь от качества человеческих ресурсов в максимальной степени зависит и успешность бизнеса.














Проект получил поддержку

  • Правительства Санкт-Петербурга
  • Правительства Ленинградской области
  • Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты
  • Ленинградской областной торгово-промышленной палаты
  • Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти
  • Комитета по природным ресурсам Ленинградской области
  • Комитета по печати Санкт-Петербурга
  • Фонда поддержки и развития особо охраняемых природных территорий, охраны, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира ЛО «Леноблприрода»
  • Регионального общественного экологического движения «Зеленая волна»
  • Экологического движения Мусора.Больше.Нет

Задачи движения «Чистые озера»

В настоящий момент перед движением стоят следующие задачи:
1. Поддержание чистоты на берегах озер региона.
2. Внедрение новых поведенческих стереотипов в общественное сознание. В частности привычки вывозить за собой мусор, стремления к содержанию природных угодий в чистоте и порядке.
3. Вовлечение в движение «Чистые озера» максимального числа компаний, представителей петербургского и российского бизнеса для того, чтобы все 1800 озер нашего региона сохраняли чистые берега.
4. Включение в движение сотрудников компаний, приобщение их к экологическому и ответственному поведению на природе. Укрепление командного духа, коммуникативных качеств вокруг простой идеи чистых берегов озер.
5. Привлечение в проект СМИ для максимального охвата проектом населения и компаний. И, как следствие, достижения главных целей проекта – прививания культуры поведения горожан на природе.

Социальные сети